Понеділок, 19.02.2018, 01:37 | RSS | Вітаю Вас Гість
Головна | Реєстрація | Вхід
Молодіжна координаційна рада
 Маріуполя
  
       
Головна
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Новини Маріуполя [151]
Новини громадянського суспільства [44]
Відділ у справах сім'ї та молоді [38]
Молодіжна координаційна рада Маріуполя [46]
Молодіжний виконком Маріуполя [2]
Маріупольський палац культури "Молодіжний" [40]
Святкові заходи в Маріуполі [10]
Конкурси, змагання, фестивалі, гранти [52]
Сімейна політика [6]
Оздоровлення [2]
Звіти, доповіді [1]
Засідання та прес-конференції [1]
Пошук
Календар
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2013 » Лютий » 6 » ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Молодежного координационного совета к владельцам и администрации ночных клубов г. Мариуполя
22:19
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Молодежного координационного совета к владельцам и администрации ночных клубов г. Мариуполя
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Молодежного координационного совета к владельцам и администрации ночных клубов г. Мариуполя Уважаемые владельцы и руководители и работники ночных клубов г. Мариуполя!
Молодежный координационный совет г.Мариуполя, объединяющий всю учащуюся, студенческую и работающую молодежь, обращается к вам в связи с тревожной ситуацией, которая сложилась в нашем городе в сфере работы ночных развлекательных заведений.
Молодежные организации, городской совет ведут постоянную работу по профилактике негативных явлений в молодежной среде, таких как пьянство, курение, наркомания и пропаганда насилия.
Проводятся беседы, лекции, тренинги, родительские собрания, единые информационные дни в учебных заведениях. 
Регулярно молодежь участвует в различных спортивно-развлекательных мероприятиях, работают дворцы культуры, клубы по месту жительства, спортивные секции. Изготавливается и размещается на бигбордах и сити-лайтах социальная реклама по данной тематике. Эта работа широко освещается в СМИ города. 
Но на фоне всей этой работы, которой занимаются работников образования, спорта, здравоохранения и социальной сферы в городе, есть  люди и структуры, которые негативные явления  - пьянство, курение, наркоманию, насилие – наоборот популяризируют и поощряют. 
Это и различные питейные заведения, которых у нас в городе сотни, и ночные ларьки, где можно купить абсолютно все – от спиртного до - даже наркотиков, и наконец, - это ночные клубы, где также представлен весь этот арсенал. Только  ночных клубов в городе работает 8 и еще 6 ночных кафе!
К сожалению, ночной клуб – это не только красивая обстановка, необычность и модность ночной жизни,  танцевальная музыка, возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке, это, к сожалению, возможность неограниченно употреблять спиртные напитки, курить и даже употреблять наркотики.
Учитывая, что контингент ночных клубов это подростки, молодежь, в основном учащаяся и практически везде есть несовершеннолетние в среднем это около 20%, и в ходе последних проверок в нашем городе они также были выявлены. 
Мы, лидеры молодежных организаций города, не хотим и не будем спокойно наблюдать как молодежь, включая подростков, подвергается негативному влиянию спиртного, никотина, энергетиков и наркотиков.
Мы требуем свести к минимуму опасность драк, потасовок, насилия, усилить контроль по всем вопросам безопасности, постоянно сотрудничать с правоохранительными органам и органами власти.
Только профессиональная, официально трудоустроенная и обученная охрана, имеющая право на применение спецсредств и оружия может адекватно пресекать те правонарушения, которые имеют место в мариупольских клубах.
Необходима четкая система «фэйс-контроля», не допускающая проход в клуб в невменяемом состоянии, с оружием или другими опасными предметами. Также нужна система видео-наблюдения, и ее постоянный мониторинг на предмет подозрительных посетителей,  наличие «тревожных кнопок», позволяющих своевременно вызвать милицию.
Также, с целью особого контроля за несовершеннолетними, требуем введения обязательного предъявления документа, удостоверяющего личность, при входе в клуб с фиксацией отличительных знаков для детей, не достигших 18 лет (браслеты, печати другого цвета).
Отдельно обращаем внимание на недопустимость в развлекательных программах клубов, пропаганды насилия, секса, наркомании, и призываем к проведению профилактических программ, популяризирующих здоровый образ жизни.
Все эти требования мы выдвигаем к Вам не только как к владельцам и сотрудникам ночных клубов, но и как к жителям города и родителям.

С надеждой на взаимопонимание,

Лидеры молодежных общественных организаций Мариуполя
Категорія: Молодіжна координаційна рада Маріуполя | Переглядів: 212 | Додав: dipcorpus-mdgu | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Підпишіться на ресурсний дайджест "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ"! Адреса Вашої електронної пошти: Перейти у цю групу
Copyright MyCorp © 2018
Зробити безкоштовний сайт з uCoz